您当前的位置: 本院首页  >  教学管理  >  正文

经济管理学院召开在线课程教学经验分享会

时间:2020-04-15 17:53:10  来源:经济管理学院   作者:张小军

4月14日下午,经济管理学院通过陇政钉在线视频会议在经管楼二楼会议室召开在线课程教学经验分享会会议由经济管理学院副院长张小军主持。经济管理学院党总支书记高琳珍、院长刘文华、副书记王国龙出席了教学经验分享会第一、二轮分享经验教师、第三轮在线课程全体指导教师参加教学经验分享会

分享会上,徐静老师围绕超星学习通教学平台的资料内容、课前设计,抢答、选人、投票、讨论、问卷、测验、作业等课堂活动进行了经验分享,重点针对QQ直播、课堂派、钉钉平台的直播功能进行了对比介绍。王国龙老师围绕坚持在线教学、提高学生学习能力;丰富教学内容,提高师生互动性;多方联动,保障网课正常运行进行了分享。朱苗苗老师围绕智慧树教学平台的课前辅导、课堂答疑、头脑风暴、章节测试、共享屏幕等进行了有益分享。徐立寅老师围绕智慧树、课堂派、腾讯会议教学平台使用,从直播互动为主、慕课微课探究为主、实时互动、情感共鸣等方面进行了经验分享。潘雯迎老师围绕建课规划、任务发放、签到问卷等方面进行了经验分享。雷育萍老师从资料上传、学习任务、头脑风暴、随机点名、课堂互动、分组教学、课堂管理等方面进行了经验分享。

最后,经济管理学院院长刘文华进行了总结,希望大家相互学习在线课程教学经验,积极探索适合自己的在线课程教学方式,不断提升在线课程教学质量和教学效果。