您当前的位置: 本院首页  >  学生管理  >  正文

同心战“疫”——经济管理学院学子在一线显青春风采(2)

时间:2020-04-14 18:49:51  来源:   作者:

近段时间以来,新冠肺炎疫情持续肆虐。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,誓要坚决打赢这场疫情防控阻击战。

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。社区(村)是新冠肺炎疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。疫情就是命令,防控就是责任。经济管理学院返乡大学生积极响应学院号召,向所在社区(村)报到,积极投身家乡新冠疫情联防联控第一线助力地方疫情防控工作开展,彰显出青年学子们的青春力量与使命担当!

——把大学生志愿服务精神送进左邻右舍

其俊草同学是我院18会计一班学生。作为一名来自甘肃碌曲县朗木寺镇贡巴村的普通藏族姑娘,面对突然爆发的新冠肺炎疫情,她的心一下就提到嗓子眼了,几天都睡不着觉,她积极关注疫情,通过各种渠道及时传递防疫措施,因为,她是村里为数不多的大学生。

 

在闻讯接到整村设立疫情检测点的通知,她毅然抛下与家人团聚的日子,穿上阿爸的迷彩大衣,第一时间加入防疫队伍,落后的藏区是疫情防控的主战场之一,预防是根本,宣传是重点。光靠微信通知、群里喊话,不足以做好疫情防控的宣传工作,她于是放下体温计,动员出动一辆三轮车,挂上横幅拉上音响双语宣传,把疫情防控相关工作的宣传走街串巷的送到村民的家门口,清脆洪亮的播报一遍又一遍,让左邻右舍听得入心、入脑。

 

其俊草同学作为一线普通志愿者,做到了广大志愿者履行的最基本的志愿服务,为乡亲们守护住了一片净土,为疫情防控工作作出了贡献,事迹前后被团市委、共青团甘肃省委、省学联、甘肃省教育厅和团中央报道,被共青团天水市委授予“天水市新冠肺炎防治工作优秀青年志愿者”荣誉称号。

——特殊方式向守卫高台的勇士致敬

新冠肺炎疫情发生以来,医务人员、警察、干群等齐心协力,奋战在防疫一线。我院19级经管1班学生徐宁高台一中的王成宇、西北师大的石昊这三名高台学生用镜头记录下了他们在这场没有硝烟的战争中的所见所闻,并制作视频,用自己的方式向守卫高台的勇士致敬!